Салон красоты и здоровья Людмила
    Главная >> Косметология >> Аппаратная косметология >> Ионофорез

Ионофорез

Печать E-mail

       Ионофорез — это процесс введения лекарственных или косметических препаратов в глубокие слои кожи. Проведение препаратов возможно только в том случае, если сам препарат имеет полярность — положительную или отрицательную. На косметических средствах указывается полярность препарата. Полярность лекарственных препаратов указывается в медицинских справочниках. Рабочий электрод является однополярным с косметикой, т. е. если косметика имеет положительный заряд — специалист настаивает электрод на «+» и, соответственно,если косметика имеет отрицательный заряд — электрод имеет отрицательный заряд. С физической точки зрения происходит следующее — ионы препарата отталкиваются от одноименного полюса (как одинаковые полюса магнитов) и начинают двигаться в противоположенном напрвлении к противоположенному полюсу. Поскольку противоположенный полюс находится в руке клиента, то эти ионы двигаются в глубь кожи.
         По разным данным метод ионофореза позволяет осуществлять проведение препаратов в глубь на 2–18 мм. Там ионы препаратов накапливаются и образуют так называемое «кожное депо», из которого затем вымываются лимфой, проникая в глубоко лежащие ткани и общую гемоциркуляцию. Образование такого «кожного депо» значительно увеличивает продолжительность действия препарата.
 
           Эффект от ионофореза в косметологии
         
     Процедура ионофореза в косметологии дает поистине чудодейственный результат. Повышается уровень увлажненности сухой кожи. Поверхность кожи выравнивается, становится более упругой, приобретает здоровый цвет и тонус.Также ионофорез способствует усиленному выделению токсинов, что положительно влияет в лечении акне. Благодаря усилению лимфотока и кровообращения «уходят» круги и отечности под глазами. Кроме того, исчезают мелкие морщинки и заметно уменьшаются крупные морщины на шее, веках и лице.
       
           Нельзя забывать и про противопоказания такой процедуры. Не стоит применять ионофорез при гнойничковых поражениях кожи, при инфекционных и вирусных заболеваниях, при наличии хронической сердечной и почечной недостаточности.  
 
Людмила
Скидки
 
Записаться или получить консультацию можно по телефону,
т. 050-088-63-78
г. Сумы пр.М. Лушпы, 9