Салон красоты и здоровья Людмила
    Главная >> Студия волос >> Горячие ножницы

Стрижка горячими ножницами

Печать E-mail
Лечебная  термострижка.
 
Стрижка горячими ножницами.
   
   Что же из — себя представляет стрижка горячими ножницами и чем она отличается от обычной стрижки? Для начала давайте разберемся, что происходит с волосом во время обычной стрижки.
   Наш волос, представляет из себя ствол покрытый множеством чешуек внутри которого находится субстанция связывающая эти чешуйки и волокна во едино. Волос считается здоровым, когда чешуйки прилегают плотно друг к другу, отсюда здоровый блеск, гладкость и шелковистость. На концах волосы как бы закрыты пробкой, таким образом, середина волоса защищена от неблагоприятного воздействия. Но со временем   под воздействием таких факторов как: укладка горячим феном или утюжком, химическая завивка, покраска, осветление, воздействие солнца или мороза, повреждение расческой и т. д., чешуйки нашего волоса начинают разрушаться. В этих местах волос начинает терять влагу,  становится ломким и сухим,  тускнеет, появляются раздвоенные кончики.
    
bild3.jpg
   Что бы решить эту проблему, мы идем к своему мастеру и состригаем проблемные волосы, забывая о том, что срезав проблемную часть волоса, мы подвергаем волос на концах интенсивному внешнему воздействию. Только через несколько суток волос в состоянии закрыть срез естественным путем (внутренняя субстанция затвердевает на концах). Конечно, такой способ дает свои результаты.
   
11i.jpeg
   Вовремя стрижки горячими ножницами, полотно ножниц разогревается до температуры 90–160 оС. Температурный режим выбирается в зависимости от состояния ваших волос (толстые либо тонкие). Под воздействием температуры, срез делается ровным и как-бы сразу запаивается на конце, при таком срезе волосы сохраняют природную влагу и жизненно важные компоненты волос.  Лечебный эффект стрижки горячими ножницами можно заметить после первой процедуры, после 2–3 процедур наблюдается избавление от проблемы секущихся и расщепленных концов. После 4 — 5 стрижек «горячими ножницами» объём волос увеличивается в 2 раза.  Регулярное применение термострижки способствует укреплению волос, решает проблему выпадения, волосы становятся послушными, быстрее растут, а главное имеют здоровый блеск.
   Как показывает практика, после обычной стрижки кончики секутся через 1–1,5 месяца, а после стрижки горячими ножницами через 3–4 месяца. 
   
   С технической стороны термострижка также имеет ряд отличий.
   
  Самый простой способ – это постричь кончики. По времени и способу выполнения такая стрижка не отличается от обычной стрижки. Такой способ экономически доступный и не требует больших затрат.
 
- Стрижка кончиков 100 грн. (время выполнения 20 мин.)
- Стрижка 140 грн (время выпонения 45 мин.)
 
266_big.jpg
 Стрижка жгутиками.Мастер берет максимально маленькие пряди, скручивает их в жгутики и немного взъерошивает. Теперь весь посеченный  волос оказывается сверху. При таком подходе, мастер состригает только поврежденные волосы, и  обработка происходит по всей длине. Такая стрижка позволяет достичь максимального лечебного эффекта и результат можно заметить после 1–2 стрижек. По времени она длится 1,5 – 3 часа, все зависит от длины волос и их состояния.
 
- Стрижка методом жгутирования 
     1 длина - 230 грн.
   2 длина — 280 грн.
   3 длина - 330 грн.
 

 
Людмила
Скидки
 
Записаться или получить консультацию можно по телефону 65-60-49, 050-088-63-78
г. Сумы пр.М. Лушпы, 9